АРБИТРАЖНЫЙ СУД
Одна из основных практик компании - представление интересов в Арбитражном суде г. Екатеринбурга, а так же и в арбитражных судах регионов России.
Вы получите необходимую юридическую помощь:
-
Анализ документов и рекомендации о перспективах судебных споров. Выработка правовой позиции.
-
Комплекс мероприятий по досудебному урегулированию спора.
-
Подготовка процессуальных документов - исковых заявлений, отзывов, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб.
-
Участие в судебных заседаниях.
-
Согласование, заключение и утверждение мировых соглашений на любых стадиях процесса.
-
Оспаривание решений судов в апелляционных, кассационных арбитражных судах, Высшем арбитражном суде.
-
Исполнительное производство.
Арбитражные суды рассматривают дела с участием юридических лиц и граждан, имеющим статус индивидуального предпринимателя. Арбитражный споры отличаются от споров в судах общей юрисдикции в т.ч. тем, наряду с обстоятельствами возникновения конфликта сторон и нарушения той или ной стороной правоотношений своих обязательств, значительную роль играет соблюдение всех требуемых процессуальных норм.
Для профессионального и качественного представления интересов в арбитражном процессе от специалиста потребуется безукоризненное знание норма процессуального и материального права, а также наличие опыта представления интересов в арбитражных судах.
Перед подготовкой процессуальных документов и обращением в суд существенное значение имеет анализ имеющейся документации, формирование нормативно-правовой базы и исходя из этого оценка перспектив данного дела. Анализ исполнения обязательств самим истцом, исходя из чего оценка возможности предъявления встречного искового заявления. После тщательного и взвешенного анализа всех документов специалист может сделать вывод имеются ли перспектива положительного решения суда, достаточно ли документации для вынесения такого решения.
Очень часто мы слышим ошибочное мнение о том, что положительное или отрицательное решение суда зависит от поведения представителя на судебном заседании – данное утверждение не совсем верно. Зачастую ключевую роль в процессе играю сами доказательства имеющиеся в материалах дела и заблаговременно собранные специалистами в рамках подготовке к судебному процессу. Только опытный специалист сможет грамотно оценить критичность отсутствия того или иного документа, его влияние на исход дела и руководствуясь этими знаниями и накопленным опытном, составить полный и исчерпывающий пакет документов, построить правильную тактику защиты, воспользоваться правильными правовыми механизмами, что в итоге приведет к судебному решению, на которое рассчитывает клиент.
Даже если по делу уже вынесено решение суда, которым отказано в удовлетворении ваших требований, данное решение можно оспорить в суде апелляционной инстанции. На данной стадии рассмотрения дела всегда сохраняются шансы на победу.
Упрощенное производство
В том случае, если долг признан ответчиком, но не исполняется и (или) иск основан на документах, подтверждающих задолженность по договору, дело подлежит рассмотрению в порядке упрощенного производства (ст. 227 АПК РФ).
Среди преимуществ упрощенного производства особо можно выделить:
-
короткие сроки рассмотрения заявления;
-
экономия на юридических услугах;
-
сжатые сроки по изготовлению решения судом.
Категории дел
-
О взыскании задолженности;
-
Неисполнение обязательств по договору строительного подряда;
-
О признании сделок недействительными;
-
О взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами;
-
О взыскании штрафных санкций;
-
Об оспаривании неправомерных решений налоговых органов;
-
Об оспаривании постановлений о привлечении к административной ответственности хозяйствующих субъектов;
Данный список не является исчерпывающим, мы готовы предложить вам защиту в суде по любым иным спорам, подсудным арбитражному суду.